0
 
 x 
Корзина пуста

Защищаем самых маленьких: как увлажнитель воздуха помогает детям справляться с болезнями?

Многие родители относятся к бытовым увлажнителям с сомнением. Они не видят связи между качеством воздуха в квартире и респираторными заболеваниями их детей. Поэтому пропускают мимо ушей рекомендации педиатров купить увлажнитель хотя бы для детской комнаты и поддерживать влажность воздуха на уровне 50%.

Какая связь между влажностью воздуха и детским здоровьем?

Оказывается, самая прямая! Если ваш ребёнок не простужен, но в его носу постоянно образуются прозрачные выделения – это серьёзный сигнал его организма. Понаблюдайте в течение дня: когда эти выделения особенно обильны, а когда исчезают совсем? Вы заметите, что малыш нормально дышит носом при купании, на прогулке, некоторое время после них. В комнате выделения появляются снова. А по ночам ребёнок «хрюкает», громко сопит, спит с открытым ртом. Так его организм реагирует на пересушенный воздух.

Вирусы превосходно себя чувствуют и часами сохраняют активность в сухой, тёплой, неподвижной среде. Но они погибают за секунды в чистом, прохладном, движущемся воздухе. Чтобы инфекции не могли проникать глубоко в дыхательную систему, организм ребёнка в сухом помещении начинает активно выделять внутреннюю жидкость через слизистую оболочку носа.

Из-за затруднённого носового дыхания у детей развиваются другие симптомы:

  • сухость, першение, боль в горле;
  • утомляемость;
  • головная боль;
  • чувствительность к свету;
  • беспокойный сон;
  • ослабление иммунитета.

Особенно в сухом помещении страдают груднички. Переход из околоплодных вод в воздушную среду – огромный стресс для новорожденного. Если в помещении не поддерживается влажность 50-60%, страдает не только его слизистая, но и вся кожа. Она пересыхает, краснеет, шелушится. На губах появляются микротрещинки, причиняющие боль при сосании.

Знаете ли вы, что иммунитету малышка требуется 10 лет, чтобы достичь максимальной устойчивости? Увлажнитель воздуха – это лучший способ поддержания местного иммунитета ребёнка и профилактики ОРВИ.

Вот почему учёные постоянно твердят: в каждом доме должен быть увлажнитель! Особенно, если в нём живут дети. И особенно зимой, когда отопительные приборы доводят атмосферу в помещениях до состояния пустыни Сахара – 20%. Лучше купить увлажнитель, оборудованный гигрометром. Такой прибор поддерживает влажность на должном уровне и автоматически выключается по достижении заданного максимума, чтобы детская не превращалась в парилку.

Развеиваем мифы об увлажнителях воздуха. Что нужно знать?

Иногда в СМИ проскакивает информация, что чей-то ребёнок заболел из-за увлажнителя воздуха. Она правдива лишь отчасти. Увлажнитель не может стать причиной болезни!

Вопрос в другом: некоторые бактерии (не вирусы!) благоденствуют и размножаются в тёплой застоявшейся воде. Разумеется, если за увлажнителем не ухаживать, они с капельками воды поднимаются в воздух, попадают в нос и горло. Как и все бытовые приборы, устройство нуждается в правильном обслуживании, описанном в инструкции. Необходимо регулярно:

  • менять воду в резервуаре и поддоне;
  • мыть поддон горячей водой с мылом;
  • очищать резервуар от известкового налёта;
  • протирать корпус прибора влажной тряпкой.

Бактерии слабее вирусов, поэтому иммунитет ребёнка с ними легко справляется. Опасной такая ситуация может быть лишь для ослабленных малышей. В любом случае, не пренебрегайте должным уходом за прибором, и болезни обойдут вашего кроху стороной!

Наша компания предлагает комплексное решение по увлажнению воздуха в квартире, доме или офисе. Подробнее...