0
 
 x 
Корзина пуста

Высокие технологии на страже здоровья: ультразвуковые увлажнители воздуха

Обычно воздух в помещении увлажняется паром: холодным при естественном испарении и тёплым при нагревании воды в парогенераторе. Но есть ещё один способ: дробление капель на микроскопические частички и распыление их по комнате. Этим занимается специальный увлажнитель воздуха – ультразвуковой.

Как работает ультразвуковой увлажнитель воздуха

Этот бытовой прибор такой же компактный и элегантный, как и остальные его «коллеги». В нём имеется колба для воды, распылитель и вентилятор. Основное отличие – в образовании мелкодисперсной водяной пыли.

В увлажнителе установлена тонкая металлическая пластина, вибрирующая с высокой частотой. Тонкий слой воды, попавший на неё, дробится на очень мелкие частицы. Поток воздуха от вентилятора подхватывает мелкодисперсное облако и выводит его через сопло распылителя наружу. Уже в комнате частички воды окончательно превращаются в холодный пар.

Прежде, чем поступить на вибропластину, вода проходит через картриджи с ионообменной смолой – фильтры, очищающие воду от бактерий и предотвращающие образование накипи. В комплектацию входит гигростат, управляющий работой увлажнителя. Самые технологичные приборы комплектуются дисплеем, показывающим текущее состояние атмосферы в помещении. В некоторых моделях имеется предварительный нагрев воды до 80°C для обеззараживания. А к некоторым добавляются и аромакапсулы.

Достоинства ультразвуковых увлажнителей

Высокотехнологичные приборы всегда еще эффективнее и комфортнее в эксплуатации, чем традиционные. Ультразвуковой увлажнитель отличается от других:

  • более высокой скоростью достижения нужного эффекта;
  • регулируемой производительностью, возможностью установить влажность с точностью до 1%;
  • низким уровнем шума;
  • автоматическим отключением без воды;
  • безопасностью для детей и животных.

В некоторых случаях при эксплуатации прибора люди замечают образование тонкого белесого налёта на мебели. Не стоит его пугаться: это оседают микрочастицы кальция и хлора, присутствующие в водопроводной воде. Если их концентрация слишком высокая, значит, фильтры не справляются с очисткой. Поэтому воду в прибор следует заливать дистиллированную или очищенную. Такой же налёт может образовываться и на вибропластине. Её так же следует периодически очищать.

Наша компания предлагает комплексное решение по увлажнению воздуха в квартире, доме или офисе. Подробнее...