0
 
 x 
Корзина пуста

Паровые увлажнители воздуха: много функций, много пользы

Доказано, что сухой воздух в помещении пагубно отражается на здоровье людей, особенно самых маленьких и беззащитных. Все знают, как можно его увлажнить: напустить побольше пару! А вот как это сделать грамотно, без ущерба здоровью и интерьеру, знают не все. Для увлажнения и оздоровления климата в комнате разработаны специальные бытовые приборы – паровые увлажнители воздуха.

Как работают паровые увлажнители воздуха

Компактный корпус прибора вмещает нагревательный элемент, колбу и поддон. Вода из колбы просачивается в поддон с нагревательным элементом. Образовавшийся пар под собственным давлением вырывается наружу через распылительное сопло. В нагретой до 80°C воде гибнут патогенные микроорганизмы. На выходе пар имеет температуру 40°C, приемлемую для жилых помещений. Многие увлажнители укомплектованы специальной ванночкой для ароматических масел, установленной над выходным отверстием.

Увлажнитель может насыщать воздух паром очень долго, пока в нём не закончится вода. Чтобы влажность в комнате не перешла разумные пределы, современные приборы комплектуются гигрометрами. Они замеряют относительную влажность воздуха. Когда показатель достигает установленного предела, гигрометр даёт команду на отключение парогенератора, когда влажность опускается ниже нормы – на включение.

На что способны паровые увлажнители

Какими преимуществами могут похвастаться современные парогенераторы?

  • Полученный пар стерилен. Микроорганизмы погибают ещё в поддоне.
  • Можно использовать как ингалятор. Температура пара оптимальна для медицинских процедур.
  • Можно добиваться 100% влажности — полезное свойство для формирования тропического климата в зимних садах.
  • Если вы забыли долить воду, прибор выключится автоматически.
  • Приборы имеют простую конструкцию без мелких засоряющихся и перегорающих деталей.
  • Стоимость современных увлажнителей доступна любой семье.

Что нужно знать?

Чтобы эксплуатация парового увлажнителя была максимально безопасной и продуктивной, стоит помнить о некоторых моментах.

  • Высокая температура может быть опасна. Прибор следует размещать в местах, не доступных маленьким детям и домашним питомцам.
  • Нагревательный элемент и поддон нужно периодически очищать от накипи.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваш увлажнитель прослужит вам много лет, без устали трудясь на благо вас и ваших близких, гарантируя всем крепкий иммунитет и хорошее здоровье. Ведь качество воздуха, которым каждый день приходится дышать всем членам семьи, особенно самым маленьким, — вещь невероятно важная. И если есть возможность улучшить его, ею совершенно точно стоит воспользоваться.

Наша компания предлагает комплексное решение по увлажнению воздуха в квартире, доме или офисе. Подробнее...